Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

Закулисье больницы глазами диагноста, Или как мы провели это незабываемое лето на производственной практике!

Вот и пролетело полтора месяца и наша врачебно-диагностическая практика после 4-го курса подошла к концу. Это лето стало для нас временем глубокого погружения в профессию. С практики мы вернулись с невероятным багажом реального опыта, горящими глазами и уверенностью: мы – на правильном пути!






Студенты медико-диагностического факультета поделились своими впечатлениями, рассказали об открытиях и самых ярких моментах.


Гуторов Роман, Гомельская городская клиническая больница №1:



      




— Мы проходили практику в больницах по 4 основным направлениям: лучевая диагностика, клиническая лабораторная диагностика, функциональная диагностика и терапия. Каждый цикл дал важные навыки – от работы с аппаратурой до общения с пациентами. Особенно запомнились лучевая и функциональная диагностика: было интересно учиться анализировать рентгенограммы и МРТ, снимать и интерпретировать ЭКГ. Терапия дала первый опыт клинического мышления и живого контакта с пациентами.



Корытко Екатерина, Мозырская городская больница:


 


      




— С уверенностью могу сказать: практика не просто оправдала, а превзошла все мои ожидания! Но особое место в этой истории заняло отделение лучевой диагностики Мозырской городской больницы. От всей души хочу выразить благодарность заведующей отделения, а также моим наставникам-профессионалам: врачу МРТ – Дордалю А.В. и врачу-рентгенологу онкодиспансера – Головенько П.И. 

Благодаря их терпению, умению объяснять и искренней увлеченности делом, они не просто научили – они вдохновили! Две недели пролетели на одном дыхании! Погружение в мир формулировок заключений, тонкости интерпретации снимков, мудрые наставления – этот опыт бесценен. А самое главное – я пришла с вопросом «Кем быть?» и ухожу с твердым ответом в сердце!



Конорезова Анна, Могилевская больница №1:



     



— Эта практика позволила выйти за рамки учебных аудиторий и погрузиться в реальную работу диагностических подразделений многопрофильного стационара. Мне, как субординатору КЛД, запомнился цикл по клинической лабораторной диагностике. Было очень интересно своими глазами увидеть, как из пробирки рождаются цифры, которые потом «читает» врач. Особенно запомнилась работа с микроскопом: дифференцировка клеток крови, поиск патологических форм, анализ мазков. Своими руками делала контроль качества исследований. Осознала, насколько критична точность и аккуратность на каждом этапе




Васильев Никита, Гомельская городская клиническая больница №1:





— В целом, практика закрепила теорию, показала взаимосвязь специальностей и ценность командной работы, став важным шагом в профессиональном становлении. Особенно запомнились циклы по функциональной и лучевой диагностике.




Баран Ольга, МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии:




       





— Я невероятно рада, что поступила на МДФ! На цикле по лучевой диагностике мне посчастливилось работать с врачами, которые закончили наш замечательный факультет. И теперь я точно знаю, что ГомГМУ выпускает высоквалифицированных специалистов, которые готовы и рады делиться своим опытом с младшим поколением: во время практики мне всё подробно объясняли, рассказывали и показывали интересные клинические случаи.




Тимошенко Наталья, Гомельская областная клиническая больница:





— Атмосфера достаточно приятная и, в целом, отделения были дружественны к студентам. Благодаря врачебной практике я убедилась в правильности выбора специальности и субординаторы, поняла свои сильные и слабые стороны. Приятно не просто наблюдать, а уже понимать, где и какая может быть патология.




Евко Маргарита, Лельчицкая ЦРБ:




    



— Практикой я вполне довольна. Меня тепло встретили и подробно рассказали о моих обязанностях в течение периода практики. Практики дала мне общее представление о будущей профессии и повысила интерес к учёбе. Хотелось бы выразить благодарность врачам Лельчицкой ЦРБ за возможность не только наблюдать за их работой, но и практиковаться вместе с ними.



Голубева Дарья, Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны:


      



— От врачебной практики я осталась с положительными впечатлениями и обширными знаниями. Врачи госпиталя –это высококвалифицированные специалисты, которые делились не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Я считаю, что опыт, полученный на практике очень важен для становления хорошим врачом!



Манько Анна, Новополоцкая ЦГБ:



      



Самым любимым стал цикл по лучевой диагностике. Три дня я пробыла в кабинете КТ, старалась формулировать заключения исследований совместно с врачами, также смогла наблюдать процедуру введения РКТ средств пациентам. Ещё два дня я была в рентген-кабинете и попала на колоноскопию – это был интересный опыт! Следующие 5 дней цикла я провела на УЗИ, где я внимательно наблюдала за процессом исследований.



Екатерина Корытко, 4 курс МДФ, медиацентр ГомГМУ



Поделиться
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить