Академическая мобильность в Балтийском федеральном университете имени И.Канта
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

Академическая мобильность в Балтийском федеральном университете имени И.Канта

Договор о сотрудничестве между Гомельским государственным медицинским университетом и Балтийским федеральным университетом имени И.Канта продолжает реализовываться в сфере академической мобильности.

Студенты ГомГМУ продолжают из года в год проходить семестровое обучение на базе БФУ имени И.Канта.

На протяжении последнего семестра, студенты лечебного факультета Сущинский Владислав и Кулик Денис (группа Л-303)  проходили обучение в БФУ имени И.Канта по программе академической мобильности.




Ребята рассказали, как проходило обучение.



— Учеба длилась пять месяцев, с начала февраля по конец июня, потом мы сдавали сессию на базе БФУ. Так же, как и в нашем университете, сессия включает экзамены по предметам: патологическая анатомия, патологическая физиология, пропедевтика внутренних болезней, общая хирургия, фармакология. Отличие состоит в том, что в этой сессии нет дифференцированных зачетов по некоторым дисциплинам, так как они отсутствуют в учебной программе калининградского университета.






В течение семестра преподаватели прорабатывали с нами все вопросы и строили хорошую академическую база, а также отвечали на любые возникающие вопросы, помогали разобраться в сложных темах. Некоторые преподаватели делали особый упор на тех нюансах, которые совпадают с их специализацией. Например, преподаватель по патологической физиологии обращала большое внимание на вопросы гематологии. Каждый предмет излагается в доступной и приятной форме, у каждого преподавателя есть свой подход к подаче материала и работе со студентами: формат диалога, устный опрос, мини-лекции на каждой паре, которые потом в форме небольших интерактивов закрепляли знания.







Каждый преподаватель является специалистом в своем деле. Кафедры в университете довольно маленькие. Часто бывает так, что преподаватель, который ведет дисциплину,  принимает и экзамен.


Мы обучались сразу в двух группах, потому как топографическая анатомия и оперативная хирургия в БФУ проводится со второго по третий курс, из-за чего данный курс мы проходили с группой второго курса.







За время обучения мы успели побывать во многих городах Калининградской области: в Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском, Гурьевске и других), увидеть самые значимые достопримечательности, прокатиться на пароме, искупаться в холодном и красивом Балтийском море, полюбить природу области и даже изменчивую погоду.














Подводя итог, программа академической мобильности  это незаменимый опыт! Отличная возможность оценить, как проходит обучение в других вузах, найти для себя положительные и отрицательные стороны, сравнить образовательные процессы и подходы. Это прекрасная возможность узнать что-то новое, посетить интересные места, познакомиться с замечательными людьми, воспитать в себе дисциплину и способность адаптироваться к новым обстоятельствам.


Если вы захотите поучаствовать в академической мобильности и задумаетесь: «Cтоит ли оно того?», то мы можем точно сказать: «Однозначно стоит!».




Сущинский Владислав, лечебный факультет ГомГМУ



Поделиться