Из первых уст – рассказываем, как работают летние школы ГомГМУ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

Из первых уст – рассказываем, как работают летние школы ГомГМУ

Участники Республиканской школы лучевых диагностов посетили Гомельский областной клинический онкологический диспансер и РНПЦ радиационной медицины и экологии человека.

Наиболее актуальные темы современной медицины были представлены в докладах профильных специалистов союзного государства.

Дмитрий Иванович Гавриленко, заведующий отделением функциональной диагностики и радиоизотопных исследований РНПЦ РМиЭЧ, провел мастер-класс «Ультразвуковое исследование периферических нервов нижних конечностей».

Слушатели школы посетили радионуклидное отделение.

 
















Республиканская летняя научно-образовательная школа «Микробиология и инфектология: клинико-лабораторные аспекты, антибиотикорезистентность» предоставила каждому участнику возможность узнать что-то актуальное в области фтизиатрии, инфекционных болезней.
















Арсений Данилин, студент Казанского ГМУ:

— Конечно, каждая такая школа даёт не только новую информацию, но и возможности для межрегионального, международного обмена знаниями, культурой. Помимо этого, хочется отметить интересные мастер-классы и культурную программу. Организаторы и волонтеры - большие молодцы, крайне открытое взаимодействие с волонтёрами, которые крутые ребята, выручавшие нас ежедневно!









В стороне не остались и ребята из Саратовского ГМУ, слова благодарности выразила Дарья Островская:

— Хочу выразить большую благодарность ГомГМУ за предоставленную возможность посетить прекрасный город, где с большой теплотой нас встретили представители вуза. Отдельное спасибо хочется сказать волонтерам за организованную деятельность студентов на клинических базах и за их пределами. Мы ближе познакомились с научными и клиническими подходами современной медицины, освоили перечень практических навыков в республике Беларуси, благодаря менторам в различных направлениях медицинской деятельности.



        




И Анастасия Харитонова:

— Спасибо ГомГМУ за предоставленную возможность набраться опыта и узнать что-то новое. Нас великолепно встретили, все рассказали, показали. Оргкомитет школы микробиологии располагает к себе духом, все проходит в дружеской атмосфере и ни один наш вопрос не остался без ответа.





       




Студенты Смоленского медуниверситета:

— Мы впервые посетили город Гомель и, конечно, немного переживали, что сможем потеряться или не разобраться как куда доехать. Но, к счастью, все очень здорово организовано: трансфер до мест проведения лекций и мастер классов, вкусные обеды и очень насыщенная программа. Скучать просто некогда. Видно стремление организаторов и докладчиков донести актуальную информацию до участников, поделиться своим опытом и ознакомить их с современными технологиями в сфере микробиологии и инфектологии.  Работники университета и клинических баз, а также студенты-волонтеры во всем помогают, отвечают на интересующие нас вопросы, показывают всю дружелюбность и открытость жителей Гомеля и Беларуси в целом.




      







Студенты БФУ имени И.Канта, г. Калининград:

— Спасибо большое за организацию летней школы. Все слажено, спланировано, представлены интересные доклады и мастер-классы. Также интересная культурная программа. Спасибо большое волонтерам, которые с радостью помогают, координируют и организовывают приятное времяпрепровождение.

В первый день запомнились выступления докладчиков, также особенно приятно получить полезные и нужные подарки. Спасибо за экскурсию по симуляционному центру и возможность попробовать манипуляции на практике.

Во второй день мы побывали на базе туберкулезной больнице, где не только прочитали лекцию, а провели в само отделение, показали работу изнутри, организацию противоэпидемических мероприятий. Также запомнилась баклаборатория, где наглядно показали питательные среды и возбудителей туберкулеза при разной окраске. В инфекционной больнице был интересный мастер-класс, где мы сами могли попробовать новейший аппарат на практике.




Второй день в летней школе «Нейролето в Гомеле 4.0» выдался жарким. Студентам выпала возможность побывать на электронейромиографии (ЭНМГ- комплексный метод, предназначенный для оценки функционального состояния периферической нервной системы), которую провела врач-реабилитолог Татьяна Владимировна Дробова. Вспомнили менингеальные симптомы, проведя полный неврологический осмотр. Посетили палаты интенсивной терапии и неврологическое отделение №1 (с острыми нарушениями мозгового кровообращения).

Старший преподаватель кафедры неврологии и нейрохирургии кандидат медицинских наук Екатерина Вячеславовна Сереброва провела лекцию в виде интерактивной беседы, так что каждый смог «поднапрячь мозги», вспомнив изученный некогда материал.

«Подкрепили» день походом в боулинг.



















Нейролето – это не сотни монотонных долгих лекций, это креативный подход к подаче материала и умение получать удовольствие от него на 100%.



Поделиться