Влюбленные в свою профессию выпускники ГомГМУ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

Влюбленные в свою профессию выпускники ГомГМУ


Главный врач Наровлянской ЦРБ Иван Афанасенков, выпускник ГомГМУ.




— Когда я был подростком, у меня заболела мать, и я мечтал ее вылечить. А для этого необходимо было стать врачом. После девятого класса поступил в лицейский класс по профилю химбио. Раз в две недели у нас были занятия в медуниверситете. И эта база, которая была заложена еще в школе, очень помогла мне на первых курсах обучения в Гомельском медицинском университете. Трудовой путь я начал врачом общей практики в амбулатории агрогородка Еремино Гомельского района, а в 2019 году ее возглавил. После была работа заведующим поликлиникой Кормянской ЦРБ. И вот уже без малого два года я руковожу Наровлянской райбольницей.

Этот опыт научил меня тому, что очень важно уметь выслушать пациента, ведь человек идет к врачу не просто так, ему нужна помощь. А наша основная задача — помочь. 



Ангелина Варчук работает врачом-диагностом в Мозырской городской больнице, продолжает традиции своей семьи. За два года работы она уже зарекомендовала себя как квалифицированный специалист и не собирается останавливаться на достигнутом.






— Я горжусь тем, что принадлежу к династии медиков, и хочу внести свой вклад в развитие здравоохранения. Ещё совсем маленькой меня мама брала с собой на работу, я знала здесь каждый уголок, гуляла и мечтала, как сменю своего дедушку в его кресле, — шутит Ангелина. 

— Я окончила Гомельский государственный медицинский университет в 2023 году, по собственному желанию прошла интернатуру в Мозыре и осталась там работать, — делится Ангелина и добавляет. — По моему мнению, для врача важны такие качества, как хороший багаж знаний, самоотдача и внимание к пациентам.

Молодой врач активно изучает новые технологии и методы диагностики, стремясь улучшить качество медицинских услуг, которые она предоставляет своим пациентам. Ангелина понимает, что медицина требует не только знаний, но и человеческого подхода, поэтому старается следовать этому принципу в своей практике. 




Вот уже четыре года после окончания Гомельского государственного медицинского университета, Кристина Акулич лечит малышей в Хойникской центральной районной больнице.






— Честно, я плохо представляла, где находятся Хойники. А когда приехала, неожиданно понравилось. Город маленький и очень уютный. Вечером приятно прогуляться в тихом парке на свежем воздухе.

По словам молодого улыбчивого врача-педиатра терапевтического отделения № 1, работать ей интересно и очень комфортно.

— Почему дети? Потому что люблю их, мне нравится помогать им, заниматься с ними. Медицина и дети – то, что я искренне люблю. Так что стать детским доктором, лечить детей – это было моей мечтой.




Врач-невролог терапевтического отделения Березинской ЦРБ Юлия Ролич окончила Гомельский государственный медицинский университет с красным дипломом. Поступала по целевому направлению по Минской области, которое выдало управление по здравоохранению Миноблисполкома.






По словам Юлии, приехать в Березино предложила главврач Березинской ЦРБ Кристина Крук, которая всегда приезжает на распределение молодых специалистов.

— Мне в Березино сразу очень понравилось. А в ЦРБ была приятно удивлена. Здесь был отличный ремонт, созданы замечательные условия для работы, но самое главное – сплочённый дружный коллектив. Кроме всего прочего, я ещё приятно удивлена самим городом Березино, это далеко не захолустная провинция, а красивый ухоженный город со множеством цветов на улицах, – признается она, и в её глазах нет и намёка на лукавство. – Честно говоря, даже не ожидала. 




Врач клинической лабораторной диагностики, заведующий клинико-диагностической лабораторией Буда-Кошелевской ЦРБ Екатерина Войтова после учебы на медико-диагностическом факультете Гомельского медуниверситета, прохождения интернатуры в областной туберкулезной больнице молодым специалистом пришла в 2014 году на первое рабочее место в районную больницу. Начинала врачом лабораторной диагностики, а спустя год возглавила подразделение.








— В выборе профессии у меня не было никаких сомнений. С детства мечтала стать врачом, помогать людям, поэтому шла к своей цели уверенно, большое внимание уделяла подготовке к поступлению в медицинский вуз с акцентом на биологию, – рассказывает врач оториноларинголог Чауской ЦРБ Юлия Шкредова.





— В школе я училась очень хорошо, старалась. Поступила в Гомельский медицинский университет, во время обучения предмет «оториноларингология» понравился больше остальных, потому что преподаватель доступно, наглядно с практической направленностью готовила студентов. После окончания вуза проходила интернатуру в Могилевской областной клинической больнице, где особое внимание уделяла хирургии, на практике применяла знания, полученные в теории, научилась уверенно выполнять ряд хирургических вмешательств, что позволяет экономить время и оперативно помогать пациентам. Направлена в Чаусскую центральную районную больницу. Здесь работаю второй год, молодой специалист. Коллектив принял очень хорошо, администрацией созданы все условия для молодежи, делятся опытом старшие коллеги. Чувствую себя на своем месте. К пациентам отношусь внимательно, нахожу индивидуальный подход. Ведь настроение пациента очень важно для выздоровления.




Врач лучевой диагностики Алеся Миранович пять лет трудится в Житковичской ЦРБ и с каждым годом всё больше влюбляется в дело, которому служит. После окончания медико-диагностического факультета Гомельского государственного медицинского университета, причём бюджетной формы обучения, распределилась в свой родной район. И этим поступком, выбивающимся из общей тенденции стремления молодёжи закрепиться в большом городе, многих удивила.






— Хочется стать лучшим специалистом в своей области, помогать землякам, чтобы качественное медицинское обслуживание было доступно и в районах, – с патриотичным настроем говорит Алеся Юрьевна. – С одной стороны на периферии невольно становишься специалистом широкого профиля с большой нагрузкой. А несомненный плюс в том, что здесь, в отличие от областного центра, быстрее нарабатывается навык. Коллектив у нас хороший, профсоюз поддерживает.


 

В Копыльской ЦРБ работает молодой, но уже опытный врач общей практики – Дмитрий Новик. Несмотря на то, что он только начинает свой профессиональный путь, его подход к медицине вызывает уважение у коллег и пациентов.






Дмитрий родился и вырос в Копыле. После обучения в Гомельском государственном медицинском университете прошел интернатуру в Солигорске.

— Я брал целевое направление из Копыля, поэтому вернулся сюда. Хотя интернатуру решил пройти в другом городе – хотелось немного иного опыта, ведь потом такой возможности могло и не быть, – рассказывает врач.  


 

Василий Галушкин, заведующий вторым офтальмологическим отделением Гомельской областной специализированной клинической больницы.






— Поступив в наш Гомельский медуниверситет, думал, что стану неврологом, – признаётся он. – Но на третьем курсе решил, что это всё-таки не моё. У нас был преподаватель неврологии, он приходил на занятия с молоточком. Я подумал, что не могу представить себя в 40–50 лет с таким инструментом, и выбрал офтальмологию. Тем более пример матери перед глазами с детства. Эта специализация вызвала у меня гораздо больший интерес. Ведь когда мы под большим увеличением заходим в глаз, видим будто картину целой планеты – насколько это красиво, аккуратно, микроскопически. Всё точно визуализировано, все движения должны быть не менее точные – у нас минимальные кровопотери. И насколько орган зрения важен в работе и формировании всего образа информации, поступающей человеку.


Второе офтальмологическое отделение Василий Владимирович возглавляет с 2019 года. Сразу после окончания Гомельского медуниверситета был направлен в Ветку. Успешно совмещал работу в районной больнице с половиной ставки в кабинете экстренной офтальмологической помощи в областной специализированной клинической больнице. После отработки в Ветке перешёл на работу в кабинет на полную ставку. Через пять лет его перевели врачом-ординатором в первое офтальмологическое отделение. И вот седьмой год руководит отделением, создав в нём настоящую команду, работающую в атмосфере товарищества, взаимовыручки.


 



Поделиться