НАШИ: Анна Тимофеева
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НАШИ: Анна Тимофеева

Белый халат, первое рабочее место и новый этап в жизни. Все это о выпускнице Гомельского государственного медицинского университета Анне Тимофеевой, которая на днях начала работать в Новогутской амбулатории общей практики. Молодой специалист, сменив место прописки на сельскую, осваивает профессию врача общей практики и помогает сельчанам следовать общепризнанному принципу: в здоровом теле — здоровый дух.

После получения специальности «Лечебное дело» Анна Тимофеева попала в Гомельский район по распределению. Ответственности и сложности девушка не боится. Ранее молодой врач уже успела пройти боевое крещение в Гомельской городской клинической больнице № 4. В прошлом году, когда ситуация по COVID-19 была достаточно напряженной, Анна выполняла уход за больными в качестве врача-интерна, работая в том числе и в ночные смены.  


Медицина в крови у молодого врача. Мама, работая на станции скорой медицинской помощи, для девушки во всем была примером. И в первую очередь в вопросах быстрой и квалифицированной помощи людям.

— Возможно, в ее рабочих буднях были какие-то сложности, но мама никогда об этом не говорила. А наоборот, ориентировала меня на выбор профессии медика. В школе я углубленно изучала биологию. Поэтому и желание, и полученные знания по некоторым профильным дисциплинам позволили мне сначала поступить в областной лицей на химико-биологическое отделение, а после — в вуз, — говорит Анна Тимофеева.

Из Гомельской городской поликлиники №13, которая обслуживает большую часть района, молодого врача направили в Новогутскую амбулаторию общей практики. В зоне обслуживания медучреждения— более 5 тысяч человек, из них около тысячи — детское население.

— Сложностей в работе не боюсь, теоретических и практических знаний достаточно. А в случае необходимости за советом всегда могу обратиться к заведующему Новогутской амбулаторией общей практики Светлане Ивановне Девякович. Мудрые советы опытных коллег для молодых специалистов лишними не будут. Главное, чтобы пациенты доверяли своему доктору, выполняли необходимые рекомендации и назначения. Ведь здоровье — это зона обоюдной ответственности, — уверена Анна Тимофеева.


Подробнее в репортаже корреспондента газеты "Маяк.






Поделиться