"Я хочу помогать людям и быть врачом". Первокурсница Арина Карасёва
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

"Я хочу помогать людям и быть врачом". Первокурсница Арина Карасёва

Арина Карасёва, выпускница средней школы № 44, получившая недавно заветные 100 баллов на ЦТ по биологии и уже студентка Гомельского государственного медицинского университета.



Рассказывая о том, как шла к своей цели поступить в выбранный вуз, Арина начинает издалека – с 8-го класса, когда впервые задумалась о том, чтобы стать врачом:

– У меня в семье нет ни одного медика, никто специально не пытался мне внушить, что эта профессия – очень достойная и благородная, но во мне всё равно уже тогда жило это понимание: я хочу помогать другим людям и быть врачом. Биология всегда давалась мне легче других предметов, и это заметила моя учительница, которая предложила попробовать свои силы на олимпиаде. 

Так оно всё и закрутилось. Учитель биологии СШ № 44 Елена Алексеенко взяла Арину под крыло, и, хотя давала возможность всем желающим ученикам подготовиться к серьёзному испытанию, темп работы выдержали немногие.

– Елена Евгеньевна очень много занималась с нами после уроков. Она подошла к этому делу с большой ответственностью и постоянно искала для нас новый материал, подавала в доступном виде, мы решали различные тесты, – делится Арина. – Постепенно после уроков стала оставаться только я и выходила из школы уже вечером. В 9-м классе я приняла участие в своей первой олимпиаде по биологии, а в 10-м, который у нас был профильным – химико-биологическим, – взяла диплом 3-й степени на областном этапе. 

Впереди оставался всего год, чтобы подготовиться к поступлению. И тут старшеклассница встала перед сложным выбором: продолжать заниматься биологией на углубленном уровне, чтобы добиться ещё большего успеха на олимпиаде, или полностью сосредоточиться на подготовке к ЦТ. Желание исполнить мечту перевесило амбиции, и Арина с головой ушла в факультативы, решение тестов и занятия с репетитором по химии. Итог впечатляет: 100 баллов по биологии, 87 – по химии и 96 – по русскому языку. По словам Арины, она была удивлена, когда узнала, что стала абитуриенткой с самым высоким баллом в ГомГМУ.



Можно подумать, что свободного времени у Арины Карасёвой не было пару лет. Однако это не так, ведь когда классный руководитель Ольга Себик предложила способной ученице подключиться к исследовательскому проекту по созданию экопосуды из растительного сырья, та даже не сомневалась.

Как всё успевать за гораздо меньшее время и при этом чувствовать в себе силы на большие свершения Арина Карасёва поделилась с корреспондентом газеты "Гомельские ведомости".










Поделиться