Акция «Чистый воздух», приуроченная к Международному дню отказа от курения
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Акция «Чистый воздух», приуроченная к Международному дню отказа от курения


Во всем мире в третий четверг ноября отмечается Международный день без табака, главная цель которого привлечь внимание общественности к негативным последствиям курения табака. Употребление табака является одной из наиболее серьезных угроз для здоровья населения, когда-либо возникавших в мире. По данным ВОЗ, ежегодно во всем мире из-за употребления табака гибнет более восьми миллионов человек. Более семи миллионов из них – потребители и бывшие потребители табака, и более 1,2 миллиона – некурящие, подвергающиеся воздействию вторичного табачного дыма.

Эксперты ВОЗ отмечают, что все формы употребления табака вредят здоровью, безвредной дозы табака не существует. Наиболее распространенной формой употребления табака в мире является курение сигарет. По данным ВОЗ, почти половина всех детей в мире регулярно дышат табачным дымом в общественных местах, и ежегодно 65 тысяч детей гибнет от болезней, ассоциируемых с воздействием вторичного табачного дыма.

Курение вызывает 90% онкологических заболеваний, а также приводит к развитию хронического бронхита и эмфиземы.
Наряду с тем, что большинство людей знает о проблемах со здоровьем, возникающих в результате курения, курильщиков не становится меньше. Каждый думает, что последствия от употребления табака не коснутся его лично. Но здесь, как в борьбе с любой вредной привычкой, необходимо начинать с себя.


В общежитии №5 Гомельского государственного медицинского университета состоялась акция «Чистый воздух», приуроченная к Международному дню отказа от курения. 


Студенты в игровой форме привлекли внимание к проблеме употребления табака. Каждый желающий мог сразиться в соревновании надувания воздушных шариков – проверить свои легкие. Приняла участие в игре и заместитель декана медико-диагностического факультета Елена Михайловна Бутенкова. 



Акция прошла в шуточной форме, с музыкой и песнями под аккомпанемент Дарьи Ярохович, (группа Л-205) и Всеволода Сущени (группа Д-301), с раздачей информационных листовок и демонстрацией видеороликов.


Н.М.Максименко, воспитатель общежития № 5, М.М.Авраменко, педагог-организатор, фото авторов  



Поделиться