Японская спирея, клёны и бескорыстная помощь родному городу
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Японская спирея, клёны и бескорыстная помощь родному городу


Первичная организация "БСЖ ГомГМУ" приняла участие в благоустройстве детской площадки на улице Артема, разделив общее доброе дело с активистками республиканского женского движения. 16 мая Белорусский союз женщин запустил акцию «Дарим радость!». 


Ко Дню защиты детей активисты Союза планируют покрасить и очистить от мусора детские и спортивные площадки по всей стране. Присоединились к доброму делу и гомельские общественницы. Навести порядок уже успели в Советском и Новобелицком районах, а 25 мая благоустраивали детскую площадку на улице Артема. К БСЖ присоединились волонтеры БРСМ, «Белой Руси», «Фонда мира» и неравнодушные гомельчане, сообщает газета «Гомельская правда».



Надо отметить, что тихий и уютный уголок по улице Артёма давно находится под волонтёрской опекой Гомельского государственного медицинского университета. Осенью 2020 года, к юбилею университета, студенты вместе с ректором Игорем Олеговичем Стомой высадили здесь 30 кленов. 


А в мае 2021 года, к Международному дню семьи, силами ГомГМУ была заложена Семейная аллея. Двенадцать семейных пар, представляющих наш университет, высадили двенадцать кустиков экзотической японской спиреи. 



Среди участников акции - студенческая семья, призер республиканского конкурса студенческих семей "Счастливы вместе" Виктория и Владислав Мартусевич, многодетная мама Наталья Ивановна Сергиенко, награжденная орденом Матери.

Елена Смирнова, пресс-секретарь, фото из архива ГомГМУ, Е.Дудорга, gp.by













Поделиться