Учимся дышать заново
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Учимся дышать заново

Проект «Учимся дышать заново» совместно с городской газетой «Гомельские ведомости» запустили волонтеры студенческого отряда «Вы не одни» Гомельского государственного медицинского университета. 

В редакцию газеты написал письмо 80-летний читатель, некоторое время тому назад переболевший коронавирусной инфекцией, с просьбой рассказать о том, как можно помочь себе восстановиться после болезни в домашних условиях. На просьбу откликнулись студенты ГомГМУ, которые с осени 2020 года помогают практическому здравоохранению в реабилитации больных COVID-19. 


За плечами ребят – работа в «красной» зоне стационаров Гомеля, Могилева, Речицы, Мозыря, Рогачева, Ветки. Для того, чтобы помочь гораздо большему числу больных, в начале этого года студенты-волонтеры создали свой YouTube-канал "Вы не одни"


На канале ребята рассказывают о пользе дыхательной гимнастики и механизмах её работы, обучают  наиболее эффективным приёмам в реабилитации COVID- инфекции. Упражнения, представленные в роликах, улучшают функцию дыхания, увеличивают крово- и лимфообращение в поражённых долях лёгких. 

С помощью газеты  ребята решили помочь людям старшего поколения, тем, кто не умеет и не привык искать информацию в интернете. Под руководством куратора студенческого волонтерского движения, проректора по лечебной работе ГомГМУ Дмитрия Дмитриевича Редько, студенты адаптировали видеоуроки специально для «бумажного» варианта, подготовили рекомендации по основным правилам реабилитации. Тираж номера, в котором вышел проект «Учимся дышать заново», составил почти 12000 экземпляров.

К слову, в этом году волонтерский отряд Гомельского государственного медицинского университета «Вы не одни» будет представлять нашу страну на Всероссийском форуме волонтерских отрядов.

Проект «Учимся дышать заново» на сайте газеты «Гомельские ведомости».

Елена Смирнова, пресс-секретарь, фото из архива ГомГМУ




Поделиться