"Мы поддержим ваши начинания"
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

"Мы поддержим ваши начинания"

20 мая состоялась встреча председателя Гомельского областного исполнительного комитета Геннадия Михайловича Соловья с преподавателями, сотрудниками и студентами Гомельского государственного медицинского университета. Визит вышел за временные рамки запланированной двухчасовой встречи.




И в научно-исследовательский лаборатории, и в лаборатории практического обучения завязывался долгий, обстоятельный разговор о насущном. А это и вопросы материально-технической базы, и государственной поддержки научно-исследовательской деятельности и многое другое.



В холле главного корпуса на Ланге,5 развернули большую экспозицию, где были представлены актуальные достижения университета. Научно-методические наработки кафедр, успехи студентов в учебе и внеучебной деятельности – флагману высшего медицинского образования Гомельской области есть чем гордиться.


Тон встречи с коллективом ГомГМУ в актовом зале задал Геннадий Михайлович, предложивший пообщаться в неформальный ключе и пообещавший ответить на любые вопросы. На вопрос, как председатель облисполкома оценивает вклад гомельских медиков в борьбу с пандемией COVID-19, он обратился со словами благодарности к врачам за их самоотверженный труд и студентам, пришедшим на помощь старшим коллегам. Геннадий Михайлович поддержал инициативу ГомГМУ о появлении в Гомеле сквера студентов-медиков, а также пообещал содействие в решении давнего вопроса спортивной базы для студентов медуниверситета.




Во время встречи с председателем Гомельского облисполкома Г.М.Соловьём лучшие молодые ученые Гомельского медицинского университета получили награды специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся и студентов.


О встрече председателя Гомельского областного исполнительного комитета Геннадия Михайловича Соловья с преподавателями, сотрудниками и студентами Гомельского государственного медицинского университета в СМИ: газета "Гомельские ведомости, БелТА, газета "Гомельская правда.

фото Анна Пащенко, Ева Дудорга

больше фото



Поделиться