Школа молодого врача по уриногинекологии
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Школа молодого врача по уриногинекологии

Первая в Беларуси школа по урологии и гинекологии, организованная кафедрой урологии  Гомельского государственного медицинского университета, подвела итоги своей работы. У слушателей школы появилась прекрасная возможность выйти за рамки утвержденной учебной программы и получить углубленные знания по самым распространенным заболеваниям в урологии, акушерстве и гинекологии, представления о тактике ведения пациентов этого профиля и правилам оказания экстренной помощи.


Лекторами школы были заведующий кафедрой урологии Наталия Иосифовна Симченко, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Татьяна Николаевна Захаренкова, доцент кафедры акушерства и гинекологии Ирина Александровна Корбут.

 

«Школа молодого врача – это эффективная форма обучения, - отметила  один из координаторов и лекторов школы Екатерина Евгеньевна Анашкина, ассистент кафедры урологии  Гомельского государственного медицинского университета, - как показывают дальнейшие практические занятия, выживаемость знаний, полученных в рамках такого образовательного проекта, достаточно хорошая».


Школа объединила 25 слушателей – студентов 4 – 6 курсов, интернов, магистрантов. Будущие врачи положительно оценили новую форму обучения.

Николай Акимов, студент 5-го курса, о школе узнал от товарища, который учится на первом курсе. Николай рассказал, что ему понравился подход к тематическому планированию, он открыл много нового для себя. Сам формат лекций не был похож на академические лекции, было много диалогов и обсуждения. Понравились лекторы школы.

«Я никогда не собирался ни в урологию, ни в гинекологию, но мне было чрезвычайно интересно на занятиях, -  рассказал студент, - после первой лекции, на которую пришел скорее за компанию с другом, я понял, что я остаюсь, потому что хочу заниматься до конца».


 «Я очень рада, что подала заявку в школу урогинекологии, - рассказала Екатерина Мироненко, студентка 5-го курса. - Я не пропустила ни одного занятия, ни одного семинара. Я получила значительный объём знаний, который отличается от того, что мы получаем в ходе наших цикловых занятий. Я считаю, что и урология, и гинекология – это те знания, которыми должен обладать каждый доктор вне зависимости от той специализации, которую он выбрал».



С успешным прохождением обучения выпускников Школы молодого врача по урологии и гинекологии поздравили ректор Гомельского государственного медицинского университета Игорь Олегович Стома и проректор по учебной работе Светлана Анатольевна Анашкина.




Поделиться