Банальное «здравствуйте»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Банальное «здравствуйте»

По-новому звучит привычное «здравствуйте» в условиях пандемии. Люди «соскучились по жизни». Зависли между прошлым в воспоминаниях, их экранизациях и будущим - в основном, в эффектных «страшилках». Поэтому живительным глотком стало празднование Масленицы. И хочется верить, что выглянувшее из-за серых облаков солнышко благословило присутствующих быть во здравии.

 

Интересными конкурсами, народными песнями и плясками, а главное – блинами на любой вкус встретила нынешняя Масленица студентов медицинского университета, которые в декабре 2020 года приехали из Индии, чтобы получить в Гомеле высшее образование и стать отличными специалистами. Добро пожаловать!






Белорусы рады приветствовать тех, кто с открытым сердцем прибывает в наш гостеприимный край лесов и озёр. Традиции проводов зимы и встречи весны – отличное начало для знакомства с радушным славянским народом, который во все века, в самые тяжёлые годы защищая свой отчий дом, оставался миролюбивым. «Пусть всегда будет солнце!» - слова детской песенки, ставшие отличным девизом для всех народов: солнце – символ жизненных сил, созидания. а оно возможно под мирным небом.

 

И такими необычайно вкусными кажутся блины - маленькие солнышки!




Необычайно. Потому что так хочется вернуться в праздник С ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ И СЧАСТЛИВЫМИ УЛЫБКАМИ.

                                                                           Преподаватель РКИ Л.Г.Ветух, фото автора



Поделиться