Имбирный пряник от ГомГМУ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Имбирный пряник от ГомГМУ


Вьюжный, морозный февраль, как оказалось, отличное время для домашней выпечки, а волонтёры Гомельского медицинского университета прекрасно справляются и с кондитерскими премудростями.

 

Первую благотворительную акцию первичная организация Белорусского союза женщин ГомГМУ организовала для воспитанников Гомельского дом-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Место это особенное, теплое и уютное. Живет здесь несколько десятков детей, для которых взрослые постарались создать комфортные и приближенные к семейным, условия для полноценной жизни.

       

Как рассказала председатель первичной организации Белорусского союза женщин ГомГМУ, заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения с курсом ФПКиП, д.м.н., профессор Тамара Михайловна Шаршакова:

«Совсем недавно появилась наша первичная организация в университете. Но, что очень приятно, у наших женщин, участниц организации, уже возникло много прекрасных идей. Одна из них – встреча с детьми с ограниченными возможностями. Мы запланировали встречу не в праздничный день, а в самый простой, будничный. Дети получили не только в подарок сладости, но и возможность сделать что-то своими руками. Формат мероприятия был очень необычный. Волонтерами Гомельского государственного медицинского университета для детей был проведен мастер-класс по изготовлению домашних имбирных пряников. Ребята с радостью участвовали во всех этапах кулинарии и по завершению выпечки сами пробовали испеченные ими же сладости.

  


Я думаю, что это очень ценно, потому что дети, находящиеся в доме-интернате, порой не могут соприкоснуться с реальными особенностями нашей жизни. Мы попробовали дать им ещё одну возможность почувствовать тепло домашнего очага. Мне кажется, что наша акция удалась. Мы видели радостные лица детей и воспитателей. Мы очень рады».


Вместе с Тамарой Михайловной в акции участвовали Наталья Викторовна Галиновская, декан факультета повышения квалификации и переподготовки, д.м.н, профессор, член первичной организации ОО "Белорусский союз женщин», Екатерина Николаевна Щербакова, ассистент кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом ФПКиП, член президиума первичной организации ГомГМУ ОО "Белорусский союз женщин", Юлия Владимировна Ходькова, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии, член первичной организации ОО "Белорусский союз женщин».


С подарками помогли айтишники. Дети с радостью распаковывали деревянные коробочки, охотно откликнулись на предложение месить и раскатывать тесто. А потом увлеченно украшали пряники. Как бесхитростно, во всеуслышание, подытожила результат встречи одна из воспитанниц интерната Юля Алейник: «Очень понравилось. Вкусно!».



Первичная организация Белорусского союза женщин ГомГМУ благодарит за радушный приём и начало плодотворного сотрудничества Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и лично директора Галину Ивановну Долгопалову.


 

Подарки от первичной организации Белорусского союза женщин ГомГМУ получили не только воспитанники дома-интерната, но и дети-инвалиды, живущие в семьях, которые находятся под патронатом волонтёров Гомельского государственного медицинского университета.

Елена Смирнова, пресс-секретарь, фото Евы Дудорга 



Поделиться