Привит, значит защищён. Вакцинопрофилактика
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Привит, значит защищён. Вакцинопрофилактика

Прошла неделя с начала кампании вакцинации от COVID-19 в Гомельской области. По словам главного государственного санитарного врача Гомельской области Сергея Белого, в регион поступила партия вакцины "Спутник V" - 4365 доз. Он отметил, что в первую очередь вакцина будет использована для наиболее подверженных риску инфицирования COVID-19 групп населения - медицинских работников.


На этой неделе прививаться от COVID-19 начали сотрудники Гомельского государственного медицинского университета. На первом этапе прививку сделают 50 человек, сотрудники клинических кафедр. 

Среди вакцинировавшихся – Оксана Леонидовна Тумаш, доцент кафедры инфекционных болезней. «По аналогии с гриппом,  корью и т.п. считаю, что кто привит, тот защищен. В жизни столько всего интересного и тратить время на болезнь, которую можно избежать, просто сделав прививку, это не для меня». 

Преподаватель кафедры фтизиопульмонологии с курсом ФПКиП Жанна Евгеньевна Сверж на вопрос, почему она сделала прививку, ответила: «На сегодняшний день это единственный способ обезопасить себя. Вирус малоизученный, и нет никаких публикаций об отдалённых последствиях после перенесённой инфекции в средне-тяжёлой и тяжёлой форме». 

Одним из первых привился ректор университета Игорь Олегович Стома.  "Помимо того, что я руководитель, я еще и врач-инфекционист и регулярно консультирую пациентов с COVID-19 в Гомельской области. Польза вакцинации от COVID-19, несомненно, высокая и превышает риск нежелательных явлений. В целом вакцинация - это величайшее достижение XX века. Именно она позволила повысить продолжительность жизни, выживаемость людей на планете", - отметил Игорь Олегович.

фото gp.by



Поделиться