Инициативы Молодежного совета в центре внимания
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Инициативы Молодежного совета в центре внимания

Второе заседание Молодежного совета при Национальном собрании Беларуси состоялось 21 декабря в Совете Республики. Участие в мероприятии приняла спикер верхней палаты парламента Наталья Ивановна Кочанова. "Многие инициативы молодежных парламентариев, высказанные во время заседания, заслуживают внимания", - подчеркнула Наталья Ивановна.

Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, спорту и туризму молодежного парламента, студент 6 курса УО «ГомГМУ» Владислав Волчек на примере своего региона рассказал, как молодежь включилась в борьбу с COVID-19.

"Мы разработали рекомендации для проведения массовых мероприятий в условиях пандемии. В Гомеле действует волонтерский штаб по борьбе с COVID-19. Студенты на безвозмездной основе работают с пациентами, которые больны коронавирусом, - отметил Владислав Волчек. - Кроме того, действует штаб по расследованию эпидобстановки, то есть они находят пациентов, которые являются контактами первого уровня и таким образом помогают всесторонне бороться с пандемией". 

Также в рамках  мероприятия подведены итоги работы молодежного парламента во втором полугодии, рассмотрена практика работы общественных приемных, а также внесены предложения молодежи к Всебелорусскому народному собранию.



Поделиться