Практика и теория: инфекции в медицине онлайн
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Практика и теория: инфекции в медицине онлайн

В  городе  над Сожем прошла X Республиканская научно-практическая конференция с участием студентов и молодых ученых "Декабрьские чтения. Инфекции в медицине". Площадкой для диалога инфекционистов в широком формате стал, как всегда, Гомельский государственный медицинский университет.

В числе озвученных тем – эпидемиологическая характеристика ВИЧ-инфекции в Беларуси, видеоторакоскопия в диагностике заболеваний легких, пневмонии у детей разного возраста. Кстати, старый бич человечества ВИЧ и в наши дни актуален. Инфекция является распространенным заболеванием во всем мире.

– Население в основном заражается половым и внутривенным путем, причем чаще всего мужчины, а наибольшее число новых ВИЧ-инфекций приходится на категории граждан «30–39 лет» и «40 лет и старше». Еще десять лет назад статистика была обратная: чаще всего заражались молодые люди из категорий «15–19 лет» и «20–29 лет». Это связано с проведением качественных профилактических мероприятий среди молодежи, - озвучил в своем выступлении студент 6 курса лечебного факультета Ренат Беридзе. - Для снижения заболеваемости в нашей стране необходимо переходить к активным мерам борьбы с ВИЧ, а именно: акцентировать внимание населения на проблеме, повысить информированность граждан по вопросам профилактики и заражения ВИЧ, проводить уроки полового воспитания с учащимися школ, колледжей и университетов, своевременно проходить диспансеризацию для выявления заболевания до того момента, когда лечение будет малоэффективным.

О конструктивном диалоге подробнее.

 



Поделиться