Кто-то готов следовать клятве Гиппократа задолго до того, как её торжественно произнесёт
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кто-то готов следовать клятве Гиппократа задолго до того, как её торжественно произнесёт

Говорят, врач – это призвание. Но никто не говорит, когда люди, решившие посвятить себя медицине, это осознают. Кто-то, может быть, никогда, бывает и такое! Снял белый халат – и вроде как уже не на работе. А кто-то готов следовать клятве Гиппократа задолго до того, как её торжественно произнесёт. Это о студентах-медиках – они тоже хотят помогать своим будущим коллегам. 

Готовы помогать и студенты-волонтеры Гомельского государственного медицинского университета. Студенты-волонтеры будут учить переболевших заново дышать, чтобы быстрее восстанавливались легкие. 

«Ощущение, как будто ты первый раз что-то пробуешь в жизни. И из-за того, что это очень опасное заболевание, ты очень волнительно к этому относишься, переживаешь, паникуешь, но с опытом все это приходит и каждый раз все улучшается и улучшается», - делится своими впечатлениями студент 6 курса курс лечебного факультета Антон Апанасюк.

«Мы максимально попытаемся оттачивать навыки, чтобы, уже придя в действительно красную зону, у будущих врачей было четкое понимание, что нужно делать. И самое главное, каких ошибок он не должен совершать», - подчеркнул проректор по лечебной работе Д.Ю.Рузанов.



Поделиться