Шесть счастливых лет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Шесть счастливых лет

Вот и всё! Позади - 11 сессий и 4 ГОСа, много переживаний и радости от очередной победы, много положительных эмоций и немного грусти... Но сегодня у меня нет ощущения, что это был последний экзамен в моей жизни, потому что он скорее крайний на данном этапе. А впереди новые задачи и новые экзамены, только отвечать там нужно будет уже не перед преподавателем, а перед собой, перед пациентами.

Шесть лет, ШЕСТЬ! Никогда не думала, что настанет он - последний день учёбы. Я помню, как ехала на линейку на первом курсе, нервничала, не знала, где выйти, куда идти, как познакомиться с группой, а потом всё завертелось, закружилось:

курс и первая успешная сессия;

2 курс, первое знакомство со студенческим клубом, сдача биохимии;

3 курс, без комментариев, хотя на самом деле всё было не так ужасно, празднование медиума (это было будто вчера), первая летняя практика, наконец пустили к пациентам;

4 курс, начались циклы, купили чайник, пили чай каждые полчаса;

5 курс, устроилась на работу и мучительный выбор субодинатуры, прощание со старой группой, крутая врачебная практика;

6 курс, встреча с новой группой, макроцикл, распределение...

Казалось, что учёба будет длиться вечно, и вот он, последний день... эмоции через край, честно.

Внутри очень странное чувство, может я ещё просто не готова поменять статус "вечной" студентки на статус врача-интерна. Я не люблю такие глобальные перемены, когда меняется абсолютно всё, но я верю, что всё обязательно будет хорошо! Спасибо, за чудесные годы и за людей, с которыми именно в стенах родного университета меня свела судьба.

Это лишь кусочек примерного хронометража от 6 до 1 курса. Эта девочка на фото - я. Это была первая лекционная неделя. И именно с этой фотографии всё началось. Это лишь малая часть замечательного периода в моей жизни. И если бы мне предложили вернуться в прошлое, я прожила бы эти ШЕСТЬ лет так же.                                           

Я поступила в университет спонтанно, просто решила, что хочу и положилась на судьбу. За все эти шесть лет я ни разу не пожалела о своём решении. Учёба не всегда давалась легко. Безусловно, были и бессонные ночи, и круги под глазами, но ЭТО ТОГО СТОИЛО.

Может кто-то скажет, что у меня пока много амбиций, что скоро я пожалею. Но я не хочу об этом думать. Пусть всё идёт своим чередом. А я знаю одно - если это действительно моя судьба, то всё у меня будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и я многого добьюсь.


Студентка 6 курса лечебного факультета Анна Диченко, фото из личного архива



Поделиться