Хоровод белорусских игр и танцев: мастер-класс в общежитии № 1
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Хоровод белорусских игр и танцев: мастер-класс в общежитии № 1

12 января в общежитии № 1 проведено мероприятие "Хоровод белорусских танцев и игр".

Мастер-класс показали Тарасов Дмитрий и Холодилина Екатерина, лауреаты 1 степени турнира национальных танцев на Фестивале "Славянский базар" в Витебске. В открытом турнире нацио¬нальных танцев в рамках международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» в своей возрастной категории они обошли 23 пары, став лау-реатами I степени. И уже через несколько недель были активными участниками всероссийского фестиваля «Живая Русь», откуда также привезли диплом лауреата. 

Они могут часами танцевать, кружась в такт падеспаню, отплясывать польку «Бабочку» и игриво отставлять ножку под карапет...

Танцевальный тандем образовался сам собой. Дмит¬рий делится, что людей, которые горят народным танцем, для которых не существует временных рамок, готовых плясать часами напролёт, очень мало. 

– В гомельскую «Школку бытавога танца» приходят по разным причинам, – рассказывает Дмитрий. – Устроить личную жизнь, для самовыражения, занять свободное время, для поддержания физической формы, потому что народные танцы не сравнятся ни с каким фитнесом. 

– А меня на танцы судьба привела. Пришла в филиал Ветковского музея на «Гуканне вясны», незнакомый парень подошёл ко мне, взял за руку и повёл танцевать. Я совершенно не могла двигаться, но когда вокруг танцевали «трохкрок», эта вибрация от земли через мои ноги попала в меня. Я не могла потом дождаться утра, чтобы быстрее пойти на занятия.

 

Студенты факультета иностранных студентов из Шри-Ланки познакомились с белорусскими народными и обрядовыми играми и танцами. 

 

Воспитатель  общежития Н.А.Шершенькова 

источник www.newsgomel.by



Поделиться