Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

По традиции, в канун годовщины освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, отделом воспитательной работы с молодежью была объявлена декада гражданско-патриотических дел.

Так, 19 ноября проведена встреча студентов 1 курса с ветераном Великой Отечественной войны А.И.Пименовым. Алексей Иванович принял участие в торжественном открытии выставки плакатов студентов-участников конкурса «Мы наследники Победы!».

21 ноября на базе Гомельского областного музея военной славы проведен урок мужества «Отчизны верные сыны» с приглашением ветерана Великой Отечественной войны Самсоновой Аэлиты Ивановны.

Родилась Аэлита Ивановна в 1926 году в г. Орел. В 1941 г. окончила 7 классов, в 15 лет пошла в военкомат и всю войну служила медицинской сестрой. В 1943 году вместе с отцом работала в военном госпитале, который размещался в пригороде Гомеля. Свою любовь Аэлита Ивановна нашла на войне. Познакомилась с будущим мужем в 1945 г. при освобождении Варшавы.

До самого Берлина, до самой Победы Аэлита помогала раненым. С мужем Борисом Алексеевичем прожили более 50 лет, вырастили сына и дочь. Мужественная женщина выдержала все испытания, посланные судьбой. Её не сломили ни трудности, ни преграды.

Заместитель директора музея К.С.Мищенко рассказал об освобождении Гомельской области, о мужестве и отваге нашего народа во время Великой Отечественной войны, об истории создания и экспозиции музея.

В торжественной обстановке студентам первого курса университета были вручены членские билеты ОО «БРСМ», а также дипломы победителей конкурса «Мы наследники Победы». Поздравляем победителей, благодарим студентов и их кураторов за активное участие в конкурсе.

23 ноября 2019 года студенты медико-диагностического факультета (Д-101, Д-102, Д-106, Д-109) и факультета иностранных студентов (ФИС 106) посетили учреждение «Гомельский областной музей военной славы».

25 и 26 ноября 2019 года сотрудники и студенты университета приняли участие в торжественных митингах, возложении цветов на Аллее Героев,

у Памятника Народным ополченцам и площади Труда.

28 ноября сотрудники кафедры неврологии и нейрохирургии совместно со студентами 4-6 курсов, в рамках проведения  акции «Мы в памяти храним героев имена», поздравили участников войны Есипович Ивана Петровича, Касперович Николая Евгеньевича, Лагун Сергея Дмитриевича, которые находятся на лечении в 3-м терапевтическом отделении Гомельского областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны.

Отдел воспитательной работы