Акция "Чистый лес": в Год малой родины
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Акция "Чистый лес": в Год малой родины

Хорошей традицией в Беларуси стала акция «Чистый лес», которая впервые стартовала в 2010 году.

      

В этом году акция состоялась 19 октября и приурочена к Году малой родины. Наш университет также стал активным участником данного мероприятия.

     

Кафедра биологии с курсами нормальной и патологической физиологии совместно со студентами добровольцами групп: Д-107, Д-108, Д-109, Д-110 и Л-222 и старшим преподавателем кафедры Валентиной Владимировной Концевой наводили порядок в лесополосе за озером Любенским в Совеском районе.

   

Вооружившись перчатками и пакетами для мусора активисты дружно принялись к работе.

 

К сожалению мусора, было очень много, более 70%   - пластиковые бутылки, одноразовые стаканчики, целлофан, даже был найден старый пластиковый чайник, резиновые коврики, остальные 30% мусора составил текстиль (старая ветошь), кожаная обувь, картон, бумага, алюминиевые банки, и средства личной гигиены.    

Информация для размышления:  «Сроки разложения мусора»

 

Собранный мусор активисты отнесли к контейнеру. Пожалуй, это была сама сложная работа, потому что до контейнера пришлось идти вместе с тяжелыми пакетами мусора около 350 метров.

В заключении хочется напомнить, что лес, это живая экосистема, которая богата флорой и фауной. Лес — это тоже чей-то дом, и его обитателям также хочется жить в этом доме в чистоте и порядке. 

Также следует помнить, что благодаря лесам улучшается климат, лесополосы вдоль полей способствуют накоплению почвенной влаги, а также закрепляют подвижные пески и смыв почвы, заглушают шумовое загрязнение, очищают грязный воздух, и конечно же леса, это источник кислорода, благодаря которому существует все живое.

                                            

- В чем еще польза леса? Пожалуй, здесь Вам придется поразмышлять об этом самостоятельно и дополнить этот небольшой список….  

 Старший преподаватель кафедры биологии В.В.Концевая




Поделиться