Конференция молодых ученых. Работа секций
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Премия Правительства в области качества

Конференция молодых ученых. Работа секций

XV Республиканская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы и перспективы развития современной медицины» состоялась в Гомельском государственном медицинском университете 4–5 мая.

 

В рамках XV Республиканской научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Проблемы и перспективы развития современной медицины» состоялась секция "Инфекционные болезни. Микробиология, вирусология и иммунология. Фтизиопульмонология. Эпидемиология", которая традиционно является одной из самых масштабных. Президиум представлен ректором университета, заведующими кафедрами, а также глубокоуважаемыми приглашенными гостями. В этот раз секция собрала более 60 участников из Беларуси, России и Узбекистана. Было заслушано 23 устных доклада и 18 стендовых. Лучшие работы отмечены дипломами 1, 2 и 3 степени.

 








В рамках XV Республиканской научно-практической конференции с международным участием студентов и молодых учёных, состоялась секция "Педиатрия". На базе кафедры педиатрии с курсом ФПКиП собралось более 60 студентов из ГомГМУ, а также гости из РФ.

На секции было представлено 30 докладов и 4 стендовых доклада.









Студенческие работы были интересные, хорошо оформленные, студенты достойно отвечали на заданные вопросы.

 

Ирина Михайловна Малолетникова, 

старший преподаватель кафедры педиатрии с курсом ФПКиП

 



На кафедре социально-гуманитарных дисциплин проходила секция «Социально-гуманитарные дисциплины» в рамках XV Республиканской научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием «Проблемы и перспективы развития современной медицины».

На секции были организованы десять устных и шесть стендовых докладов по различным тематикам социально-гуманитарного направления. В работе секции приняли участие как студенты нашего университета, так и студенты дружественных вузов, в частности Смоленского государственного медицинского университета, Белорусской государственной академии авиации.






Обсуждение результатов теоретических и прикладных исследований прошло в теплой и дружественной обстановке. Все доклады были удостоены дипломов 1, 2 и 3 категории.

 

 



Поделиться