Боулинг, или игра в кегли
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Боулинг, или игра в кегли

Существует много разновидностей боулинга: 5-кегельный боулинг отличается от 10-кегельного не только количеством кеглей, но и, например, количеством бросков в каждом фрейме, а также различной игровой ценностью кеглей. Кэндлпин-боулинг отличается формой кеглей, которые напоминают свечи; дакпин-боулинг также отличается формой кеглей, они похожи на уточек, меньше по размеру и очень устойчивы, при этом шары легче; скиттлз и другие виды.

Однако самый распространённый в мире вариант - это 10-кегельный боулинг (Tenpin), в котором кегли установлены в виде треугольника, по правилам, принятым в 1895 году первой профессиональной ассоциацией игроков - «Американским конгрессом боулинга».

Правила боулинга очень просты. Игра состоит из десяти фреймов - так называются подходы. За каждый подход необходимо сбить все кегли первым же броском. Тогда вы получаете страйк. Второй бросок будет называться спейр. Если и с третьего броска не удастся сбить все кегли, то засчитывается только количество сбитых кеглей, и игра на этом фрейме будет закончена. Право броска дается следующему игроку.

Достаточно было попробовать сбить кегли один раз, и мы не смогли дальше остановиться…Эмоции зашкаливали - от попадания, от игры, азарта. А самое главное – мы вместе! 

Боулинг - очень интересная, немного интригующая и азартная игра. Если как следует потренироваться, она доставит удовольствие. Играйте - сами, с друзьями, коллегами, детьми. Это того стоит!  

 Куратор группы И-303Л.А.Белая, фото автора

Отдел информационных технологий



Поделиться