Сейчас 80 гостей онлайн

 

26 октября 2018г. на базе Кормянской амбулатории общей практики состоялось торжественное открытие белорусско-японского научно-практического образовательного центра (Гомельский государственный медицинский университет - Университет г.Нагасаки, Япония).

Алую ленточку разрезали со стороны Гомельского государственного медицинского университета - заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения доктор медицинских наук, профессор Тамара Михайловна Шаршакова. Со стороны Университета г.Нагасаки - заместитель директора представительства Нагасаки в Беларуси, координатор международных отношений Джумпей Такахаси. Также в открытии приняли участие  представители райисполкома и ЦРБ, г.Добруш.

  

Гостей встречали хлебом-солью...Это древний обычай гостеприимства и радушия белорусов. Хлеб и соль были символами достатка и благополучия, а соли к тому же приписывались свойства «оберега» и стоила она дороже золота. Встретить гостя «хлебом-солью» означало призвать на него божью милость и добавить свои пожелания добра и мира. Каравай подносится на вышитом рушнике. Гости отламывают кусочек выпечки, обмакивают его в соль и кушают каравай. 

 

Открытие белорусско-японского научно-практического образовательного центра будет содействовать продвижению сотрудничества между университетами Японии и Республики Беларусь, развитию сотрудничества между Гомельским государственным медицинским университетом и Университетом г.Нагасаки,, Университета г.Фукусима с целью осуществления обмена опытом и участия в международных программах.

Больше фото здесь

 

 






































Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет»

246000, г. Гомель, ул. Ланге, 5 тел.: +375 (232) 35-98-18, факс: +375 (232) 35-98-38 
e-mail: gsmu@gsmu.by

Copyright © 2018. Гомельский государственный медицинский университет