Сейчас 108 гостей онлайн

 

Гомель-Добруш-Корма-Ветка...Золотое кольцо Гомельщины...и уникальный экскурсионный маршрут к святыням, имеющим свойства исцеления, очищения и оздоровления человеческой души.

Гомельский дворцово-парковый ансамбль...великолепный архитектурный и парковый ансамбль, который впитал в себя лучшие тенденции моды XVIII-XIX столетий и уникальные коллекции...величественный Петропавловский Собор, часовня-усыпальница и один из лучших парков Беларуси.


 

А в городе-спутнике Добруше посетили фарфоровый завод и краеведческий музей, в котором представлена история региона с древнейших времен до наших дней, познакомились с особенностями вышивки и ткачества.

                                           


Святыня земли белорусской...г. Корма...церковь Иоанна Кормянского...Главная реликвия монастыря мощи Святого Иоанна Кормянского, хранимые в монастырской Свято-Покровской церкви. Поклониться этому святому едут издалека. А местные монахини могут поведать не одну историю о чудесах, происходящих с людьми после поклонения мощам. Это святое место молитвы для паломников, напоминающее людям о Боге, мире и любви.

                    

Последний пункт нашего путешествия г. Ветка...где испокон веков находили приют староверы. Культура и ремёсла XVII — XVIII вв...узоры местной резьбы по дереву, древние и старообрядческие иконы и археологические находки, служебные рисунки иконописцев, ритуальные ручники и предметы традиционной ветковской одежды...в Ветковском музее народного творчества и старообрядчества. 

                  

                        

Экскурсия была очень интересная и увлекательная.

Слова огромной благодарности в адрес профкома сотрудников университета за организацию экскурсионной поездки и лично председателю профкома Наталье Дивак.

 

Профком сотрудников, фото Инна Рябых

 






































Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет»

246000, г. Гомель, ул. Ланге, 5 тел.: +375 (232) 35-98-18, факс: +375 (232) 35-98-38 
e-mail: gsmu@gsmu.by

Copyright © 2018. Гомельский государственный медицинский университет