Сейчас 98 гостей онлайн

 

Недавно с началом летних каникул у студентов ФПСЗС Гомельского государственного медицинского университета появилась возможность отлично провести свободное время  с белорусскими ребятами - современными Робин Гудами.  Так теперь принято называть не только добрых и справедливых, но и тех, кто мастерски владеет стрельбой из лука.

Попытались и ребята из Туркменистана проверить свои силы и характер в этом нелёгком деле.  Пока хвалиться нечем. НО!..Как же это здорово попасть в цель, когда важна и концентрация внимания, и меткость, и сила. Да-да, и сила! Настоящий лук весит прилично, а для нетренированного тела - задача не из простых.

  

Было интересно узнать,  что в Гомельском центре олимпийского резерва по прикладным видам спорта самые яркие спортсмены на сегодняшний день Евгений Смольский (тренер Сильченко Е.П) и Никита Дубровский (тренер Храменкова Т.И). Оба мастера спорта, участники первенства Европы, призеры и победители республиканских соревнований. Это школьники. Из студентов мастер спорта Мария Шевцова, мастер спорта Янина Атрощенко... на данный момент выступает за город Минск (тренер на данный момент Пупкевич Сергей Николаевич), кандидат в мастера спорта Анастасия Колбасова - победительница Балтийских игр. Все воспитанницы Олега Борисовича Стригуна. 

Об этом нам рассказал Евгений Петрович Сильченко, который скромно умолчал свои заслуги. Евгений Петрович отметил, что истинное удовольствие получает от работы  с молодёжью и гордится даже самыми маленькими их победами...так как прекрасно понимает, какой колоссальный труд стоит за этим.

Прекрасный вид спорта. Жаль, что секция, в силу определённых обстоятельств, часто меняет место дислокации. В настоящий момент ребята занимаются на базе конно-спортивной школы в Прудке...не близкий свет даже для тех, кто бы и хотел заниматься в данной секции. А начинать можно с 11 лет до...плюс бесконечность... Здорово, что в программу оздоровительных школьных лагерей, по крайней мере, ближайшего микрорайона, включено посещение конноспортивной школы, возможность покататься верхом на лошадке, пострелять из лука...

А какие красивейшие это места...Не зря истоки развития здесь коневодства уходят в дореволюционное время...

  

Сейчас можно  научиться ездить верхом, посмотреть на выездку...Конечно, услуги платные: время диктует свои правила, а мы в ответе за тех, кого приручили. Не должны быть эти слова пустыми цитатами знаменитого Экзюпери.

За всё мы платим. И кто не успеет понять, что духовное здоровье ребёнка, молодого человека важнее суммы, указанной в чеке за занятие в любом кружке и секции, тому придётся расплачиваться по-крупному за желание избежать порочных соблазнов или излечения от их серьёзнейших последствий. А так хочется просто красоты...просто гармонии...

Спасибо мудрым наставникам за их терпение, за не только професиональное мастерство, но и за гражданскую позицию - на личном примере воспитывать НЕ ЧЁРСТВЫХ  И РАВНОДУШНЫХ, А РОЖДАЮЩИХ БЛАГО, БЛАГОРОДНЫХ НАШИХ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. НАШИХ!!! СПА-СИ-БО!

 Л.Г. Ветух 

 






































Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет»

246000, г. Гомель, ул. Ланге, 5 тел.: +375 (232) 35-98-18, факс: +375 (232) 35-98-38 
e-mail: gsmu@gsmu.by

Copyright © 2018. Гомельский государственный медицинский университет