Сейчас 161 гостей онлайн

Порядок приёма в клиническую ординатуру для иностранных граждан

          Прием в клиническую ординатуру университета осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции о порядке организации и прохождения подготовки в клинической ординатуре, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 06.01.2009 №2.

   Подготовка иностранных граждан осуществляется на основе договоров, заключаемых университетом с иностранными гражданами или их представителями. Договор первоначально заключается на 2 года, затем может быть продлен по заявлению клинического ординатора на срок до 5 лет.

Порядок приема в клиническую ординатуру на 2016 год

 

Форма обучения – очная, на платной основе.

 

   В клиническую ординатуру принимаются иностранные граждане, имеющие медицинское образование, эквивалентное высшему медицинскому образованию на территории Республики Беларусь, без предъявления требований к прохождению интернатуры и стажу работы по профилю избранной специальности.

 

      Обязательным условием для зачисления в клиническую ординатуру является знание русского языка.

 

В случае, если иностранные граждане, не владеют в достаточной степени русским языком, они зачисляются на подготовительные курсы университета  на условиях оплаты для изучения русского языка. 

Оформление приглашения

Для оформления приглашения для подготовки в клинической ординатуре иностранный гражданин представляет в интернатуру и клиническую ординатуру для экспертизы следующие документы, заверенные в установленном порядке:

1. Копии документа об образовании, с указанием срока обучения, перечня изученных дисциплин, результатов текущей и итоговой аттестации, сроков и итогов прохождения производственной практики;

2. Копии паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

 

К документам одновременно прилагается их перевод на русский язык, удостоверенный нотариально. 

 


Документы, необходимые для оформления в клиническую ординатуру:

1. Заявление на имя ректора университета с указанием специальности и срока подготовки (Образцы заявлений на имя ректора );

2. Копия диплома о высшем медицинском образовании и приложения к диплому в форме выписки из зачетно-экзаменационной ведомости (копии должны быть нотариально заверенные и легализованные в установленном порядке (оригиналы предъявляются при регистрации документов));

   3. Копия свидетельства о признании документов об образовании и установлении его эквивалентности документу об образовании Республики Беларусь, выданного государственным УО РИВШ;

      Иностранный гражданин представляет в отдел экспертиз и признаний документов об образовании Республиканского института высшей школы (по адресу: ул.Московская,15 г. Минск, Республика Беларусь, 220001, УО «РИВШ», комн. 219, телефон (017) 228 13 13) следующие документы:

       - копия диплома о высшем медицинском образовании (копии должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом);

       - копия выписки из диплома (копии должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом);

           - копия паспорта;

           - заявление.

        В случае эквивалентности иностранных документов, УО РИВШ выдает Свидетельство о признании документов.

4. Копии паспорта с визой на въезд в Республику Беларусь и договор медицинской страховки (оригиналы предъявляются при регистрации документов);

5. Медицинская справка о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения Республики Беларусь;

6. Копии документов, подтверждающих врачебную деятельность, заверенные в установленном порядке (при наличии стажа работы);

7. 3 фотографии размером 3 х 4 см.

Одновременно, к перечисленным документам прилагается их перевод на русский язык, удостоверенный нотариально.

Зачисление в клиническую ординатуру

Зачисление иностранных граждан в клиническую ординатуру производится приказом ректора университета после заключения двустороннего договора на подготовку врача-специалиста.

 

  

Примерная стоимость обучения за один год в клинической ординатуре университета на платной основе:

- терапевтические специальности – 2 450$

- хирургические специальности – 2 750 $,

 

Примечание: окончательная стоимость прохождения подготовки в клинической ординатуре рассчитывается индивидуально в зависимости от индивидуального плана подготовки в клинической ординатуре и интернатуре университета.

 

 
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.




























Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет»

246000, г. Гомель, ул. Ланге, 5 тел.: +375 (232) 75-60-82, факс: +375 (232) 75-51-31
e-mail: gsmu@gsmu.by

Copyright © 2017. Гомельский государственный медицинский университет