"Конфетка - за сигаретку". Информационно-образовательная акция в общежитии № 5
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

"Конфетка - за сигаретку". Информационно-образовательная акция в общежитии № 5

Самая распространенная из всех вредных привычек – курение. Почти 30% населения Беларуси курит, а 27% – ежедневно. Среди женщин процент курения за последнее десятилетие – увеличился.

Все знают, что табакокурение отрицательно сказывается на нашем физическом и психологическом здоровье и поэтому Министерством здравоохранения Республики Беларусь регулярно принимаются меры по профилактике табачной зависимости. Серьезная обеспокоенность проблемой потребления табака, выражается в особенном опасении - в отношении подростков и молодежи.


В рамках республиканской информационно-образовательной акции «Беларусь без табака!» студенты, проживающие в общежитии №5 ГомГМУ,  приняли участие в  акции «Конфетка – за сигаретку». На информационных стендах ребята разместили памятки и листовки антитабачной направленности. 


Будущие медики предлагали своим сверстникам обменять сигаретку на вкусную конфетку, а пачку сигарет — на две конфетки. 


Реакция студентов на проводимую акцию была неоднозначной. Некоторые пытались объяснить, что на их здоровье курение пагубно не отражается, но все же тех, кто с улыбкой на своем лице менял свои сигареты на сладости, было гораздо больше.



В рабочей обстановке активисты рассказывали об акции, вели беседу о жизни без табака; просматривали профилактические видеоролики о вреде куреня на организм человека и в завершении мероприятия пришли к выводу, что безвредных сигарет – НЕТ, поэтому лучше вообще не начинать курить.

      

«Курение ослабляет ясность и силу мысли, делает неясным ее выражение», - говорил Мишель Монтень. 


Завершающим этапом мероприятия стал турнира по настольному теннису «Золотая ракетка».

          


Пусть СПОРТ и АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не пагубная зависимость станут выбором ВСЕХ!


 

Ирина Чернявская, воспитатель общежития № 5, фото предоставлено общежитием



Поделиться