МДФ: мы - вакцинировались!
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МДФ: мы - вакцинировались!


Вакцинация от COVID-19 студентов Гомельского государственного медицинского университета вошла в активную стадию. На прошлой неделе свою лепту в формирование коллективного иммунитета внесли студенты медико-диагностического факультета.



Кристина Ковалевская, студентка 5 курса МДФ, понимает, что рано или поздно вакцинироваться придется. Совсем скоро она выйдет на первое рабочее место и с помощью вакцины она минимизирует риски для своего здоровья и здоровья близких.


У Никиты Лагунова, студента 5 курса МДФ, ещё одна прозаичная причина для вакцинации: «Есть огромное желание после учёбы в медицинском отдохнуть и отдохнуть безопасно». Никита привился для того, чтобы без помех добраться до желанного места отдыха.

Всего прививку от COVID-19 получили 24 студента медико-диагностического факультета. Как рассказал проректор по лечебной работе Дмитрий Дмитриевич Редько, курирующий вопросы вакцинации сотрудников и студентов ГомГМУ, «за состоянием здоровья вакцинированных студентов мы следим. Сейчас уже можно говорить о том, что тяжелых последствий не было, наблюдались гриппоподобные симптомы, которые проходили в течении 1-2 суток». 


К настоящему моменту 180 студентов ГомГМУ получили прививки от коронавирусной инфекции. Для тех, кто ещё не успел или забыл записаться на вакцинацию, необходимо срочно обратиться в деканаты своих факультетов.


Давайте вместе построим защитный купол коллективного иммунитета!!!

Елена Смирнова, пресс-секретарь, фото из архива ГомГМУ



Поделиться