Функциональные и лучевые методы диагностики в рамках работы XIII Республиканской научно-практической конференции c международным участием студентов и молодых учёных
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Функциональные и лучевые методы диагностики в рамках работы XIII Республиканской научно-практической конференции c международным участием студентов и молодых учёных


Заседание первой в Республике Беларусь секции «Функциональные и лучевые методы диагностики» состоялось 7 мая 2021 года в рамках работы XIII Республиканской научно-практической конференции c международным участием студентов и молодых учёных «Проблемы и перспективы развития современной медицины».


В президиум вошли: А.М.Юрковский - зав. кафедрой лучевой диагностики, лучевой терапии с курсом ФПКиП; И.В.Назаренко - декан МДФ; Е.А.Степанец, О.В.Коновалова, А.Г.Лисицын - ассистенты кафедры внутренних болезней №3 с курсом функциональной диагностики.

Секретари секции: А.А.Близнец (4 курс МДФ) и Е.В.Василенко (5 курс МДФ).

С напутственным словом к участникам конференции обратился заведующий кафедрой Алексей Михайлович Юрковский . На заседании секции присутствовала гостья из Минска, завуч кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии ГУО «БелМАПО», к.м.н., доцент кафедры Ольга Владимировна Водянова. Она поблагодарила всех участников секции за интересные доклады, а также пожелала дальнейших перспективных исследований и новых побед.

На секцию было представлено 17 докладов, участие приняли не только студенты УО «ГомГМУ», но и были представители из ФГБОУ  ВО «Смоленский государственный университет», а также студенты УО «ГрГМУ» и УО «БГМУ». Cекция прошла в дружеской и уютной атмосфере. 


Приятно осознавать, что из всех участников дипломами 1 степени были награждены студенты 5 курса МДФ Р.И.Дроздова, Е.С.Нечаева, В.А.Смольский и выпускник медико-диагностического факультета, врач УЗД К.Л. Мурашко. Их работы были высоко оценены, а результаты уже используются в практическом здравоохранении - это и проведение радиочастотной абляции печени метастазов колоректального рака под УЗИ-контролем, и создание портативного негатоскопа для изучения рентгеновских снимков, что вызвало особый интерес и актуальность в период COVID-19 инфекции.


Не менее почетных дипломов II степени были удостоены студенты 5 курса МДФ, научная семья М.С. Войсаров и И.А. Войсарова, 3 курса ЛФ А.Н. Костючков и Н.Р. Хидджаз, совместная работа студентов из УО «ГомГМУ» 3 курс ЛФ - Савва К. и УО «БГМУ» 5 курс ЛФ - А.Ч. Ковалёв, студентка с актуальной работой из УО «ГрГМУ» А.А. Хлюпина, студенты 3 курса ЛФ М.О. Шелудько и А.В. Высоцкая. Их работы также практикоориентированы и имеют большой потенциал к дальнейшему изучению. 


Не менее интересные работы получили дипломы III степени: студентка 4 курса МДФ А.А. Близнец, 5 курса МДФ Е.В. Василенко, 5 курса МДФ Е.С. Воробьёва, студентка 5 курса МДФ Е.С. Дёмина, студент 3 курса МДФ Д.И. Листопад и студентка ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет».



На основании докладов подготовлены сборники, где можно подробнее ознакомиться с результатами проведенных исследований.

Участники конференции поблагодарили своих научных руководителей-заведующего кафедрой А.М.Юрковского, декана МДФ И.В.Назаренко, ассистента Е.И. Письменникову и преподавателей кафедры внутренних болезней №3 с курсом функциональной диагностики, которые оказывали максимальную помощь в качественной подготовке научных работ.


Декан медико-диагностического факультета И.В.Назаренко поблагодарила всех участников секции, отметила высокий уровень подготовки докладчиков,  практикоориентированность их исследований, пожелала дальнейших успехов, новых достижений и процветания секции «Функциональные и лучевые методы диагностики»!

Медико-диагностический факультет



Поделиться