Зимние забавы, или профилактика переохлаждения
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Зимние забавы, или профилактика переохлаждения

Студенты 1 курса факультета иностранных студентов, приехавшие на обучение в Гомельский государственный медицинский университет, пытаются адаптироваться к условиям студеной и снежной ЗИМЫ 2021 года. 


На кураторских часах изучают традиции и зимние забавы, спортивные игры нашей страны. Все любят зиму, а особенно студенты И-105а, И-106а. Именно в зимнее время года можно от души повеселиться.


Много интересных забав предлагает нам зима. Кто-то устраивает снежные бои с друзьями после занятий.


Кто-то любит кататься на лыжах с заснеженной горы.

Спорт на свете есть такой,
Популярен он зимой.
На полозьях ты бежишь,
За соперником спешишь.


Лепка снеговика – любимое занятие ребят. А вы знаете, что в древние времена их считали ангелами, сошедших с небес, которые доносят до Бога просьбу и мечты людей? Поэтому, как только снеговик был готов, люди тихонько шептали ему свое заветное желание, а потом ждали и верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится. А для того, чтобы снеговик мог взлететь на небо, в его руку вставляли метлу. Наши предки верили, что снегами и метелями повелевают духи женского пола. Снеговика лепили всегда рядом с домом, иногда щедро украшали гирляндами, на шею вешали шарфик. Обязательным были морковка в носу – для духов, посылающих урожай, перевернутое ведро на голове – символ достатка в доме.


Студенты ознакомляются с профилактикой обморожения, травматизма в зимний период. Для поддержания оптимистического настроения в группах и среди друзей сделали фото зимних забав.


Совместно с куратором группы студенты факультета иностранных студентов создали постер «Профилактика переохлаждения».


Кафедра биологии, куратор групп И-105а-106а, к.вет. н., доцент Р.Н.Протасовицкая, фото автора



Поделиться