Главная цель - качество жизни маленьких пациентов
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Главная цель - качество жизни маленьких пациентов

Более трех лет назад Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации получила статус клинической, став базой для нескольких клинических кафедр Гомельского государственного медицинского университета. Однако стаж плодотворного сотрудничества этих учреждений гораздо дольше.


В больнице медицинской реабилитации на протяжении ряда лет организуются не только занятия студентов, но и осуществляется повышение квалификации дипломированных врачей и учителей. Особенно активное взаимодействие налажено с кафедрой неврологии и нейрохирургии с курсами медицинской реабилитации и психиатрии, кафедрой педиатрии, кафедрой оториноларингологии с курсом офтальмологии.

В настоящее время в больнице реализуется важный проект по взаимодействию врачей и педагогов в коррекции психофизического развития детей.


- Программа уникальна тем, что методикам реабилитации мы обучаем не только врачей, но и учителей-дефектологов. Ведь дети с острыми нарушениями психофизического развития сначала проходят лечение в больничных учреждениях, затем в период восстановления находятся в больнице медицинской реабилитации. Третий этап - наблюдение врачом в поликлинике и занятия с учителем-дефектологом, - рассказала декан факультета повышения квалификации Гомельского медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Наталья Викторовна Галиновская.



Поделиться