Азбука оптимизма: Праздник, который всегда с тобой
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Азбука оптимизма: Праздник, который всегда с тобой

А где он? Ты не поверишь – в тебе самом! Ты сам – праздник! По милости Божьей родители произвели тебя на свет. Ты можешь вдыхать этот воздух с легким морозным оттенком по утрам, видеть багрец и золото леса, слышать пение птиц и чудесные мелодии, читать книги гениальных людей, встречаться с друзьями, любить жену, умиляться подрастающим детям, удивляться непознанному…

Люди пытаются заглянуть в будущее, а его еще нет; их огорчает прошлое, но его уже нет. Есть только здесь и сейчас – только миг между прошлым и будущим. Цени каждый!

Одна пациентка со слезами жаловалась: «Настоящей подруги у меня нет. Хорошей зарплаты нет. Нет приличной машины и квартиры достойной. Молодости уже нет и надежды, что она вернется…» Я выразил сочувствие и продолжил список: «Тяжелой неизлечимой болезни у вас нет, долгов миллионных нет, ответственности за слабоумного родственника нет. Даже горба у вас нет! Единственное, что у вас есть – это надежда, что ничего из перечисленного у вас никогда не будет…». Она задумалась, что-то просчитала в уме и улыбнулась: «Спасибо, доктор. Я просто счастлива, что у меня так много, чего нет!» 

 Ассистент курса психиатрии Борис Эвильевич Абрамов, 

фото из свободных источников



Поделиться